28 ago 2011

Helado de dátiles





Ingredientes
3 yemas de huevo
1 huevo entero
1 vaso de azúcar
2 sobres de azúcar vainilla
1 bote  de leche sin azúcar
1 cda de zumo de limón
2 vasos de agua fría
2 vasos de dátiles machacados
1 cdita de maicena

 Preparación
Mezclar 2 vasos de agua hirviendo con la mitad de la leche y la vainilla, remover y  entibiar. Batir los huevos con el azúcar y  añadir a la leche tibia poco a poco, añadir la maicena diluida en 2 cucharadas  de leche vainillada llevar a fuego suave sin dejar de remover, cuando llegue a ebullición retirar del fuego, añadir los dátiles machacados.  Batir  para enfriar. Reservar en el congelador 1 hora y añadir la leche restante, remover y llevar de nuevo al congelador unas 2 horas .Servir en unas copas muy frías. Decorar con dátiles.


21 ago 2011

Flan de melocotón y miel






Ingredientes
1 lata pequeña de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 lata pequeña de melocotón en almíbar
150 gr de queso mascarpone
1 cdta de azúcar vainilla
4 huevos
Miel

 Elaboración:
Precalentar el horno a 180°C.
Cubrir el fondo de un molde con miel mover  para que lo cubra todo. En un cuenco mezclar con la batidora el resto de los ingredientes, verter en el molde y tapar con papel de aluminio. Hornear al baño maría durante 50 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo salga limpio. Dejar enfriar en el molde  y reservar en el frigorífico unas dos horas antes de desmoldar Servir acompañado de rodajas de melocotón


16 ago 2011

Flan de turrón de Jijona






Ingredientes
½ tableta de turrón de Jijona
4 huevos,
2 yemas
½ litro de leche
80 grs. de azúcar
80 grs. de chocolate para fundir
Caramelo líquido

 Preparación
Precalentar el horno a 180º
Batir con la batidora el turrón, los huevos, las yemas y el azúcar hasta conseguir una masa espumosa. Añadir la leche y batir de nuevo.
En una flanera grande o en varias individuales cubrir el fondo con el caramelo.
Antes de sacarlo comprobar, con un palillo, si ha cuajado. Si no lo ha hecho déjalo un poco más.
Dejar enfriar. Antes de servir desmoldar y rociar con el chocolate fundido al baño Maria o en el microondas

Naranjas rellenas





Ingredientes
 4 naranjas
 3 huevos
100g de azúcar glass,
200g de nata
 1 sobre de gelatina neutra
1 ralladura de naranja

Preparación
 Cortar los extremos de las naranjas,  extraer la pulpa, con cuidado para no romperlas (se utilizarán de recipiente) pasar por el colador.  Batir  las yemas con el azúcar y la ralladura de naranja hasta que espumen.  Disolver  la gelatina en el zumo de las naranjas y mezclar con las yemas. Montar, por separado, la nata y las claras y añadir a la mezcla anterior.
 Rellenar las cáscaras de naranjas con la mousse y reservar en el frigorífico. Servir bien frio.

Madalenas a la naranja

 




Ingredientes
½ taza de harina
2 cdas de levadura
1 taza de azúcar
 ½ taza de jugo de naranja
3 huevos
½ taza de aceite de maíz
Ralladura de 1 naranja

Preparación
En un bol mezclar todos los ingredientes .Rellenar los moldes de papel individuales  y hornear durante 15 minutos espolvorear con azúcar.

12 ago 2011

Perrunillas de Jarandilla




Ingredientes
2 huevos
1 clara de huevo
125 g azúcar
125 g manteca
1 copita de aguardiente
1 da canela
1 pizca sal
250 grs de  harina
Azúcar para espolvorear

PREPARACION
Precalentar el horno a 180º.
En un cuenco grande batir los huevos con el azúcar. Seguir batiendo e incorporar la manteca, el aguardiente, la canela y una pizca de sal. Añadir la harina tamizada, trabajar la pasta con las manos hasta conseguir una masa uniforme que no se pegue en los dedos. Dejar reposar en un lugar fresco.
formar con esta masa unas bolitas, aplastar con la palma des manos y colocar en una placa de horno previamente forrada con papel engrasada. Sacar del horno  cuando las perrunillas estén doraditas. Espolvorear con azúcar.

Coquillos cacereños





Ingredientes
Azúcar
Palos de canela
Laurel
Clavo

Anís en rama
Cáscara de naranja
Harina

Sal
Aceite de oliva
Anisete
Vino blanco
Miel


Preparación
En un cazo cocer en agua los palos de canela, el laurel, el clavo, el anís en rama, la cáscara de naranja y un poquito de sal. Pasar por un colador  y reservar
Calentar el aceite ligeramente, añadir el caldo reservado, la harina, el anisete y el vino blanco. Amasar enérgicamente. Formar una bolitas aplastar y doblar los bordes .Freír en aceite caliente. Sacar y espolvorear con azúcar  para obtener coquillos con azúcar y la otra mitad rociar con miel caliente y así tener coquillos de miel.


10 ago 2011

Flan de canela y caramelo

 
 
 


Ingredientes
1/2l de nata
1 huevo
5 yemas de huevo
100 g de azúcar
3 almendras amargas picadas
1 cascará de limón
Un palito de canela
Caramelo liquido

Preparación
En un cazo batir  los huevos con el azúcar, añadir la canela, las almendras, la ralladura de limón y la nata. Llevar  al fuego removiendo  con una cuchara de madera hasta que espese, sin que llegue a hervir y tamizar.
Verter en un molde engrasado con mantequilla y cocer en baño María durante una hora y media. Retirar del fuego y desmoldar sumergiéndolo en agua fría. Rociar de caramelo liquido

9 ago 2011

Tarta de nectarinas



Ingredientes
6 nectarinas
Pasta brisa congelada
2 cdas de azúcar
250 grs de Crema fresca
Una pizca de mantequilla
 Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Extender la masa con un .Forrar con ella la base de un molde de cristal engrasado y enharinado, pinchar la superficie con un tenedor. Hornear 10 minutos, sacar y enfriar.
Pelar y cortar las nectarinas en cuartos. Verter la crema fresca en la tarta. Colocar por encima os cuartos de nectarina. Espolvorear con azúcar y meter en el horno 10 minutos más.

Triángulos de almendra








Ingredientes
1 Vaso de almendras en polvo
½ Vaso de azúcar glass
1 Limón
1 Clara de huevo
Pasta filo
Aceite

 
Preparación
Rallar la piel del limón
En un bol mezclar las almendras, la clara de huevo, la ralladura del limón y el azúcar glass. Mezclar la masa con las manos hasta que esté bien ligada.
Cortar a tiras la pasta brie, rellenar  y formar los triángulos.
Calentar en una sartén aceite en abundancia y freír los pastelillos. Escurrir en un plato con papel absorbente y servir.



2 ago 2011

Tarta de quesos y pera





Ingredientes
200 grs de queso filadelfia emmental y fresco
4 huevos
200 grs de leche
150 grs de azúcar
1 pera
 Anís en grano

Elaboración
Precalentar el horno a  180º
En un bol  mezclar los quesos, añadir la leche y batir con la batidora, incorporar los 4 huevos, el azúcar,  y un poquito de anís .Volcar la mezcla en una fuente de cristal y  poner por encima la pera cortada en dados
Hornear, cuando  vean que tome  un poco de color, tapar con papel de aluminio para  evitar  que se queme. Comprobar la cocción  pinchando con una aguja (cuando salga limpia ya está).Enfriar y reservar en el frigorífico de un día para el otro