21 ene. 2013

Bizcocho de naranja






Ingredientes
3 huevos
Ralladura de naranja
1 naranja
1 dl. y ½ de zumo de naranja (mejor recién hecho)
8 gr. de levadura Royal
250 gr. de harina
1 dl. y ½ de aceite de girasol o de oliva suave
300 gr. de azúcar
Mantequilla y harina para el molde
Azúcar glas para espolvorear al final
Unas hojas de menta fresca

Preparación:
Precalentar el horno a 180º
 Batir los huevos con el azúcar, el zumo de naranja y la ralladura de naranja Seguidamente sin dejar de batir añadir poco a poco el aceite. Una vez incorporado todo el aceite añadir la harina, mezclada con la levadura y batir de nuevo, hasta obtener una crema suave y sin grumos.
 Verter  en un molde redondo engrasado y enharinado , cocer  durante 45 minutos o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Dejar enfriar y antes de servir ,espolvorear con azúcar glas y adornar con rodajas de naranja y unas hojas de menta.

1 comentario:

  1. Hola Helen.
    Me encantan tus recetas y con tu permiso me quedo de seguidora.
    Un abrazo

    ResponderEliminar