Ingredientes
Para la masa
150
gr de bizcocho
3
naranjas
250
gr de azúcar
150
gr de almendras ralladas
1
cda de ron
6
sobres
1
sobre de levadura royal
Ingredientes
para el adorno
5
naranjas
Unas cuantas almendras partidas y tostadas
250
grs de mermelada de naranja
Preparación
Precalentar el horno a 180º
Triturar los bizcochos y mezclarlos con el jugo
de las naranjas .Añadir la ralladura de las naranjas ,125 gr de Azúcar, las almendras ralladas,una cucharada
de ron y las 6 yemas de huevo.
Mezclar bien el conjunto. Batir las claras a
punto de nieve e incorporar poco a poco
y añadir la levadura.
Verter la preparación en un molde engrasado y enharinado y hornear
unos 50 minutos.
Con el azúcar restante y el zumo de dos naranjas
hacer un almíbar y emborrachar ligeramente el bizcocho, dejar enfriar totalmente.
Pelar 4 o 5 naranjas , partir en gajos y
colocar en forma de abanico cubriendo toda la superficie.
Adornar los bordes de la tarta con las almendras
tostadas y fileteadas, cubrir la naranja con un glaseado de confitura de
naranja.
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