15 ene. 2013

Tarta de naranjas y almendras





Ingredientes
Para la masa
150 gr de bizcocho
3 naranjas
250 gr de azúcar
150 gr de almendras ralladas
1 cda de ron
6 sobres
1 sobre de levadura royal

Ingredientes para el adorno
5 naranjas
 Unas cuantas almendras partidas y tostadas
250 grs de mermelada de naranja

Preparación
Precalentar el horno a 180º
Triturar los bizcochos y mezclarlos con el jugo de las naranjas .Añadir la ralladura de las naranjas ,125  gr de Azúcar, las almendras ralladas,una cucharada de ron y las 6 yemas de huevo.
Mezclar bien el conjunto. Batir las claras a punto de nieve  e incorporar poco a poco y añadir la levadura.
Verter la preparación  en un molde engrasado y enharinado y hornear unos 50 minutos.
Con el azúcar restante y el zumo de dos naranjas hacer un almíbar y emborrachar ligeramente el bizcocho, dejar enfriar totalmente. Pelar 4 o 5 naranjas , partir en gajos  y colocar en forma de abanico cubriendo toda la superficie.
Adornar los bordes de la tarta con las almendras tostadas y fileteadas, cubrir la naranja con un glaseado de confitura de naranja. 

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