8 ene 2013

Brazo de gitano relleno de dulce de leche



Ingredientes
Bizcocho para el brazo de gitano
  4 huevos
 130 gr de azúcar
 170 gr de harina
2 ctas de levadura Royal

 Para el almíbar
50 gr de ron
 70 gr de agua
50 gr de azúcar.

 Para el relleno
 Dulce de leche

Para la cobertura
 120 gr de chocolate negro
100 gr de nata líquida
Cerezas Nueces peladas

Preparación
 Separar las claras de las yemas y  batir a punto de nieve,  reservar. Batir el azúcar con las yemas y  agregar la harina con la levadura y la sal tamizado previamente. Mezclar y  agregar las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes.
 Desmoldar sobre un paño húmedo y enrollar (aún caliente así coge bien la forma) con la parte de abajo hacia afuera

Almíbar
 Poner todos los ingredientes en un cazo y hervir unos cinco minutos,  el tiempo necesario para que emulsione.
Cobertura de chocolate
 Mezclar por separado el chocolate blanco con la mitad de la nata en una cazo a fuego suave revolver hasta obtener una crema, hacer lo mismo con el choco negro y la otra mitad de la nata.

Montaje del brazo de gitano
 Una vez que el bizcocho este frío,  desenrollar con cuidado.  Pintar con un pincel toda la superficie con el almíbar. Cubrir con el dulce de leche y enrollar. Cortar los extremos. Cubrir con el chocolate y decorar al gusto.

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