5 sept 2010

Tarta de nueces





Ingredientes

Para el fondo
50 gr de azúcar
100 gr de harina
Huevo
50 gr de mantequilla
1 Ralladura de limón

Para el relleno
100 gr de azúcar
1/4 l de brandy
Canela en polvo
100 gr de mantequilla
1/4 l de nata
250 gr de nata montada
Nueces peladas

Preparación
Precalentar el horno a 180º
Fondo
Hacer un volcán con la harina y poner en el centro todos los ingredientes con una pizca de ralladura de limón., cerrar el volcán y mezclar bien todos los ingredientes, formar una bola homogénea, cubrir y reposar en el refrigerador 30 mn
Extender la masa con el rodillo y forrar un molde de tartas desmontable cubierto con papel de aluminio, recubrir de alubias viejas. Hornear cuatro minutos
Sacar y enfriar, retirar las alubias y el papel.

Relleno
En una sartén grande derretir la mantequilla, añadir el azúcar y las nueces ligeramente partidas, saltear diez minutos hasta que se doren ligeramente. Añadir el brandy y flambear. Cuando se apague el alcohol añadir la nata líquida hervir 10 minutos, hasta que se espese un poco. Volcar sobre el molde y hornear 5 minutos.
Sacar, enfriar y decorar con montoncitos de nata montada, espolvorear con canela molida.

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