5 sept. 2010

Tarta de queso con coulis de frutas del bosque





Ingredientes
4 huevos
2 quesos frescos medianos de arias de Burgos (75 g x 2)
2 yogures naturales
2 medidas de vaso de yogurt de azúcar blanca
2 medidas de vaso de yogurt de harina
200 g de frutas del bosque congeladas
150 ml de agua
100 g de azúcar blanca
1 cucharada de zumo de limón

Preparación
Precalentar el horno a 180º
En bol grande batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y añadir y el yogurt con los huevos, batir de nuevo hasta que este todo bien unido.
Incorporar la harina y el queso fresco, batir hasta que no queden grumos.
Echar la mezcla en un recipiente engrasado y enharinado, tapar con papel de plata y hornear 35 minutos, retirar el papel y seguir la cocción 10 minutos más.
Enfriar durante unas horas en el frigorífico.

Preparación del Coulis de Frutas del bosque
En un cazo hervir el agua con el azúcar, remover durante 10 minutos hasta obtener un jarabe, incorporar las frutas sin descongelar y el zumo de limón. Cocer a fuego suave unos 10 minutos.
Enfriar y recubrir con ello la tarta de queso.
Servir muy frio

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