10 sept. 2010

Tarta de castañas y almendra





Ingredientes (para 8 personas)
25 galletas de tipo María o tostada.
150 grs de almendras molidas
300 ml de nata líquida
150 ml de leche entera
4 cucharadas de azúcar
4 huevos grandes
100 grs de mantequilla.
1 cucharada de Ron
1 cucharada de azúcar vainillado
100 grs de castañas picadas
100 grs de castañas peladas y tostadas
1 pizca de sal
6 bizcochos de soletilla
10 dl de agua para el almíbar

Preparación
Precalentar el horno a 180º
Para la base
Mezclar en un bol las galletas picadas, las almendras molidas, la mantequilla derretida y una cucharada de ron .Forrar con ello una tartera desmontable de 22 cm. Hornear 5 minutos y enfriar totalmente

Para la crema de castañas
Asar y triturar las castañas. Tamizar.
En un cazo hervir la leche aromatizada con azúcar vainillado añadir las almendras trituradas remover y cocer hasta formar una crema espesa

Preparación de la tarta
En un bol mezclar los huevos y el azúcar. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Calentar ligeramente la nata y añadir al puré de castaña, llevar a fuego lento removiendo con unas varillas, retirar del fuego y unir a la mezcla de huevos y azúcar remover e introducir los bizcochos de soletilla desmenuzados, batir todo con la batidora hasta que quede una crema espesa. Añadir los trocitos de almendras reservados
Verter esta masa en el molde y hornear 15 minutos, adornar con unas castañas enteras y hornear de nuevo de 45 -50 minutos
Retirar del horno y enfriar en el frigorífico unas horas. Pintar con un almíbar ligero para dar brillo y servir

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