30 jun. 2011

Higos con sabor a miel y moscatel



Ingredientes
12 higos
4 cdas de miel
3/4 de litro de vino moscatel
2 cdas de azúcar
Para hacer la pasta
150 g de harina
2 huevos
2 cdas de aceite
2 cdas de ron
1 dl de leche
1/2 dl de agua
1 cda azúcar glas
Sal
Canela
Aceite

 Preparación
Para la pasta
en un bol poner la harina en el centro un huevo, una yema, sal, aceite, canela y azúcar glas, mezclar bien y  ,añadir poco a poco el ron, la leche y el agua necesaria  remover hasta obtener una masa homogénea. Reservar una hora en un lugar fresco, añadir la clara de huevo a punto de nieve, abrir los higos en cruz, rebozar con la pasta y freír en abundante aceite caliente. Escurrir sobre papel absorbente.
En un cazo cocer el moscatel con la miel y el azúcar, hasta formar un jarabe espeso. 
Servir los higos calientes rociados con el jarabe.



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