7 dic. 2011

Tarta de almendra y cabello de ángel



Ingredientes
175 gr. de harina
50 gr. de almendras molidas
50 gr. de maicena
2 cditas de levadura
sal
125 gr. de mantequilla ablandada
75 gr. de azúcar
ralladura de limón
1 huevo
 2 yemas
3 cdas de leche
400 gr. de cabello de ángel (1 lata, fácil de encontrar en supermercados)
75 gr. de almendras laminadas
huevo batido para pincelar

Preparación

Precalentar el horno a 180º
En un bol mezclar el huevo, las yemas y la leche. Reservar.
 En otro recipiente mezclar la harina, las almendras molidas, la maicena, la levadura , la sal, el azúcar y la ralladura de limón. Añadir la mantequilla en trocitos y el batido del huevo, yemas y leche. Amasa para  unir los ingredientes.. Tapar con papel film y reposar 30 minutos en el frigorífico. Estirar la masa y forrar con ella un molde engrasado y enharinado.
Rellenar el molde con cabello de ángel, encima poner las almendras laminadas y con la pasta que ha sobrado hacer tiritas y formar un enrejado. Llevar al congelador y dejar que repose 2 horas. Pincelar con huevo batido y hornear 30 minutos aproximadamente. Reposar unos minutos y  desmoldar. Enfriar antes de consumir.

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