4 dic. 2011

Tarta de turrón y frutos secos



Ingredientes
1 tableta de turrón blando
150 grs de almendras
150 grs de nueces
300 ml de nata líquida
100 ml de leche entera
2 cdas de azúcar
4 huevos grandes
25 galletas María
100 grs de mantequilla.
1 cda de Ron
1 cda de esencia de vainilla

Preparación
Precalentar el horno a 180º

Para la base
Derretir la mantequilla. Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla derretida unas gotas de esencia de vainilla y una cucharada de ron. Amasar y
cubrir con ello el fondo de un molde desmontable de unos 20 cm
Apretar contra el fondo con la ayuda de una cuchara, y hornear unos 5 minutos. Retirar el molde y enfriar.

Para la crema de turrón
Triturar las almendras y nueces a una textura de arena.
Desmigajar el turrón con un tenedor hasta que quede como harina., En un cazo a fuego medio calentar la nata y la leche  y echar el turón, remover con unas varillas  y seguir la cocción hasta que los ingredientes estén bien unidos
En un bol batir los huevos y el azúcar hasta  obtener una mezcla homogénea, cremosa .Retirar del fuego y añadir la mezcla de huevo y azúcar, remover bien sin batir. Dejar reposar unos 10 minutos y incorporar los frutos secos.
Verter la mezcla sobre la base de galletas.
Hornear entre 30 y 40 minutos .Enfriar y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir y decorar con frutos secos(opcional)

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