19 ago. 2010

Bizcocho de manzana con nueces y piñones





Ingredientes
250 g de harina
4 huevos
200 g de azúcar
1 sobre de levadura Royal
1 cucharada de canela molida
2 cucharadas de azúcar vainillado
2 manzanas grandes reinetas
1 pellizco de sal
50 g de mantequilla
50 ml de aceite de girasol
200 ml de nata líquida
50 g de nueces
50 g de piñones
La ralladura de una mandarina
2 cucharadas de azúcar glass

Preparación
Precalentamos el horno a 190º
En un bol grande batir los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen y añadir la nata líquida
Mezclar bien con la batidora, añadir la cáscara de mandarina rallada un pellizco de sal, la mantequilla líquida y el aceite de girasol. Batimos todo hasta que no queden grumos. Añadir la levadura con la harina y batir enérgicamente. Dejar reposar 10 minutos.
Pelar las manzanas y cortar en láminas desiguales, romper con el cuchillo la fruta, en un tamaño similar a una patata frita.
Juntar en un bol los trozos de manzana con el azúcar vainillado, la canela, las nueces y los piñones. Removemos bien con la mano hasta que quede todo bien mezclado,
En un molde para bizcocho engrasado y enharinado poner las manzanas y los frutos secos recubrir con la masa del bizcocho remover ligeramente.
Hornear 40 minutos Entibiar y desmoldar

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