19 ago 2010

Pastel de manzana y mango





Ingredientes
120 g de harina
2 huevos
50 g de azúcar
1/2 sobre de levadura Royal
4 manzanas reinetas
1 pellizco de sal
50 g de mantequilla
1 cucharada de esencia de vainilla líquida
100 ml de leche entera
1 cucharada de canela molida

Para la base
100 g de mantequilla
1 cucharada de Ron
25 galletas tipo María

Preparación
precalentar el horno a 180º

Para la base de galleta
Derretir la mantequilla, con la picadora triturar las galletas y añadir por encima la mantequilla derretida. Añadir unas gotas de ron. Amasar
Repartir esta mezcla por la base de un molde desmontable grande 18 a 22cm apretamos contra el fondo con la ayuda de una cuchara introducir en el horno unos 10 minutos
Retirar del molde y enfriar para rellenar con la crema con las manzanas y mango.

Para la tarta
En un bol grande batir los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen, añadir la leche y mezclar bien con la batidora echar un pellizco de sal, la mantequilla líquida y la cucharada de esencia de vainilla. Batir todo hasta que no queden grumos.
Mezclamos la levadura con la harina y añadir al bol anterior, remover y reposar 10 minutos.
Pelar las manzanas y quitar el centro de las mismas, cortar en láminas.
Juntar en un bol los trozos de manzana con la canela. Remover con la mano hasta que quede todo bien mezclado,
Quitar la cáscara del mango y cortar en láminas finas. Colocar estas láminas de mango encima de la base de galleta, intentando que toda la base quede cubierta sin ningún hueco.
Añadir la crema con las láminas de manzana al recipiente con la galleta y el mango. Apretar un poco las manzanas para que quede compacta.
Precalentar el horno a 200º durante 5 minutos. Introducimos el bizcocho en el horno rebajar el horno a 190º durante unos 35 minutos. Los 5-10 últimos minutos, cubrir el bizcocho con un poco de papel de aluminio y bajar la temperatura a 170º
Enfriar y servir

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