17 mar 2012

Torta de bellotas rellena de cabello de ángel




Ingredientes
1/2 kg. de bellotas 
1 Vaso y medio de aceite 
1/2 kg. de azúcar 
Raspadura de un limón 
Canela molida 
3 huevos 
1 sobre de Levadura. 
Harina (la que admita) 
1 puñado de almendras. 
Cabello de Ángel. 

Preparación 
Precalentar el horno a 180º
Quitar a las bellotas la cáscara así como la piel interior raspándola. Moler. 
En un cuenco  poner el aceite, las bellotas molidas, la raspadura del limón, la canela, el azúcar y la levadura. Remover todo muy bien y agregar los huevos ,incorporar  la harina muy poco a poco. Trabajar hasta que la masa no se pegue, pero que no esté dura. Engrasar y enharinar  un molde, poner una capa no muy gruesa de masa, una capa fina de cabello de Ángel y terminar otra capa de masa. Adornar con las almendras, pintar con clara de huevo y hornear 45 minutos hasta que se dore.

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