31 may. 2012

Tarta de fresones




Ingredientes
Para la pasta quebrada
400 grs de harina
100 grs de mantequilla
½ vaso de leche
30 grs de azúcar
1 huevo
1 pizca de sal

Para el relleno
200 grs de pasta pastelera
100 grs de nata montada
1 cda de azúcar
1 copita de kirsh
1 kgs de fresones

Preparación
Precalentar el horno a 180º
Disponer la harina en forma de volcán y en el centro el resto de los ingredientes. Trabajar primero con un tenedor y después con los dedos hasta que todos los ingredientes estén bien unidos. Formar una bola y dejar reposar durante 2 horas en sitio fresco. También existe la posibilidad de comprar la masa congelada.
Extender la masa con la ayuda de un rodillo, forrar el fondo y el borde de un molde redondo previamente engrasado con mantequilla, pinchar con un tenedor, poner en el centro un peso de garbanzos y cocer unos 20 minutos .Sacar y dejar enfriar.
Mezclar la crema con la nata ,el azúcar y el kirsh. Esparcir sobre la tarta desmlodada la crema pastelera,cubrir con  los fresones cortados en laminas ,abrillantar con gelatina y adornar con rosetones de nata montada.
  

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