6 jun. 2012

Carbayones



Ingredientes (para 4 personas)
500 grs masa de hojaldre congelada
 100 grs almendras molidas
100 grs mantequilla
 6 huevos
 100 grs harina
 500 grs azúcar
1 copa de licor de manzana

Para el glaseado
 Zumo de medio limón  colado
 100 gr. azúcar
50 cc. agua

Preparación
Montar las yemas con el azúcar y el vino dulce, batir hasta que la mezcla blanquee. Montar aparte las claras a punto de nieve, con tres cucharadas de azúcar. Mezclar las claras batidas con la mezcla de yemas y azúcar, remover con suavidad para que no se baje mucho.
Añadir a la masa las almendras molidas, removiendo con cuidado. Espolvorear con la harina y seguir removiendo, junto con la mantequilla derretida. Mezclar con una espátula para que no pierda el aire la masa.
Forrar unos moldes con la masa de hojaldre, rellenar con la masa y hornear  durante 30 minutos, o hasta que queden dorados. Sacar del horno, templar y desmoldar.
Para el glaseado
Mezclar el azúcar con el zumo de limón y el agua, calentar en un cazo o sartén hasta que se haga un almíbar brillante. Apartar y batir con un tenedor para que blanquee un poco y cubrir los carbayones, una vez fríos, con el glaseado templado

No hay comentarios:

Publicar un comentario