Ingredientes (para 4
personas)
500 grs masa de hojaldre congelada
100 grs almendras molidas
100 grs mantequilla
6 huevos
100 grs harina
500 grs azúcar
1 copa de licor de manzana
Para el glaseado
Zumo de medio
limón colado
100 gr. azúcar
50 cc. agua
Preparación
Montar las
yemas con el azúcar y el vino dulce, batir hasta que la mezcla blanquee. Montar
aparte las claras a punto de nieve, con tres cucharadas de azúcar. Mezclar las
claras batidas con la mezcla de yemas y azúcar, remover con suavidad para que
no se baje mucho.
Añadir a la
masa las almendras molidas, removiendo con cuidado. Espolvorear con la harina y
seguir removiendo, junto con la mantequilla derretida. Mezclar con una espátula
para que no pierda el aire la masa.
Forrar unos
moldes con la masa de hojaldre, rellenar con la masa y hornear durante 30 minutos, o hasta que queden
dorados. Sacar del horno, templar y desmoldar.
Para el
glaseado
Mezclar el
azúcar con el zumo de limón y el agua, calentar en un cazo o sartén hasta que
se haga un almíbar brillante. Apartar y batir con un tenedor para que blanquee
un poco y cubrir los carbayones, una vez fríos, con el glaseado templado
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