Ingredientes
(para 8 raciones)
Para
el bizcocho
250 grs de azúcar
250
grs de mantequilla
250
grs de harina
6
huevos
La
ralladura de un limón
1cdta
de levadura en polvo
Para
la pasta de trufa
150
grs de nata
100
grs de mantequilla
50
grs de azúcar lustre
140
grs de chocolate de vainilla
2
yemas de huevo
Para
la cobertura
400
grs de chocolate fondant
Para
emborrachar el bizcocho
1
copa de whisky
Preparación
Para la
pasta de trufa
Fundir el chocolate con el azúcar al baño maria .Retirar,
añadir las yemas y mezclar .Enfriar ,agregar la mantequilla y la nata.
Para el bizcocho
Reblandecer la mantequilla. Añadir las yemas y
el azúcar y batir todo junto hasta obtener una crema suave. Agregar la
ralladura de limón, la harina y la levadura tamizadas. Montar las claras a
punto de nieve e incorporarlas suavemente a la mezcla. Verter en un molde
engrasado y hornear 45-50 minutos. Enfriar y desmoldar.
Cortar el bizcocho en tres partes en sentido
horizontal, emborrachar con el licor y cubrir cada capa con la pasta de trufa
Finalizar con una capa de bizcocho,cubrir con el
chocolate fundido al baño maria,dejar enfriar y decorar al gusto.
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