1 jun. 2012

Pastel al whisky




Ingredientes (para 8 raciones)
Para el bizcocho
250 grs de azúcar
250 grs de mantequilla
250 grs de harina
6 huevos
La ralladura de un limón
1cdta de levadura en polvo

Para la pasta de trufa
150 grs de nata
100 grs de mantequilla
50 grs de azúcar lustre
140 grs de chocolate de vainilla
2 yemas de huevo

Para la cobertura
400 grs de chocolate fondant

Para emborrachar el bizcocho
1 copa de whisky

Preparación
Para  la pasta de trufa
Fundir el chocolate con el azúcar al baño maria .Retirar, añadir las yemas y mezclar .Enfriar ,agregar la mantequilla y la nata.

Para el bizcocho
Reblandecer la mantequilla. Añadir las yemas y el azúcar y batir todo junto hasta obtener una crema suave. Agregar la ralladura de limón, la harina y la levadura tamizadas. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas suavemente a la mezcla. Verter en un molde engrasado y hornear 45-50 minutos. Enfriar y desmoldar.

Cortar el bizcocho en tres partes en sentido horizontal, emborrachar con el licor y cubrir cada capa con la pasta de trufa
Finalizar con una capa de bizcocho,cubrir con el chocolate fundido al baño maria,dejar enfriar y decorar al gusto.

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