Ingredientes
300 grs de pasta brisa congelada
Una cucharada de harina
60 grs de almendra rallada
60 grs de mantequilla
1 huevo
3 cucharadas de azúcar glasé
Para la guarnición dos limones
Ramita de canela
1 corteza rallada de un limón
1/4 kilo de azúcar
Preparación
Pelar los limones y cortar en rodajas finas En un cuenco con agua hirviendo, escaldar cinco minutos retirar del fuego y reposar toda una noche. Al día siguiente tirar el agua y añadir agua fría, y llevar de nuevo a ebullición. Cuando rompe el hervor bajar el fuego al mínimo y hervir durante una hora. Enfriar en su propio jugo.
Forrra un molde con la pasta brisa y hornear diez minutos pinchando con un tenedor el fondo para que no suba.
En un cuenco mezclar la mantequilla la harina el azúcar glasé el huevo la ralladura de limón mezclar y verter sobre la base de pasta brisa y se cocer unos veinte minutos más
Para el almíbar
Con el jugo de hervir los limones el cuarto de kilo de azúcar y la canela formaremos un almíbar.
Añadir los limones hervidos y dejar endulzar cinco o seis minutos. retirar con cuidado y recubrir la tarta ya cocida, espesar un poco el almíbar y bañar con ello la tarta. Reservar en la nevera y servir muy fría.
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