26 may. 2011

Tiramisú de frutas rojas





Ingredientes
100 g de frutos rojos (frambuesas, grosellas y fresas)
100 g de queso mascarpone
4 cucharadas de café instantaneo
2 huevos
3 cucharadas de azúcar
2 huevo las claras
Ralladura de cáscara de limón
10 galletas de chocolate
Castañas confitadas para decorar
Hojas de menta


Preparación
Para la salsa roja
En una sartén con 2 cucharadas azúcar (reserva algunas grosellas para decorar) caramelizar las frambuesas, las fresas y las grosellas
Cocinar a fuego suave. Colar y aplastar las frutas  para que suelten el jugo.

Para el tiramisú
Cascar los huevos y separar las claras de las yemas. Mezclar las yemas con una cucharada de azúcar y batir con una varilla.
Añadir el queso, un poco de ralladura de limón, remover. En un bol montar las claras a punto de nieve con la batidora de varillas  agregar las yemas y el queso
Triturar las galletas de chocolate

Para montar las copas
Poner un poco de tiramisú en las copas, salsear con la salsa roja, espolvorear con galletas trituradas y cubrir con el resto del tiramisú.
Rociar con otro poco de salsa de frutos rojos y añadir las galletas trituradas. Decorar con grosellas y hojas de menta. Servir bien frio.

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