31 may. 2011

Bizcocho de chocolate y especias






Ingredientes
100 g. de mantequilla
200 g. de azúcar
2 huevos
1 yema
200 g. de leche
200 g. de harina de trigo
200 g. de harina de arroz
1 sobre de levadura en polvo
Una pizca de bicarbonato
sal
Ralladura de 1 limón
Zumo de ½ limón
100 g. cobertura de chocolate al 70%
½ vaso de agua
2 cucharadas de nata fresca
Una pizca de pimienta
 Canela en polvo
Curry
 Nuez moscada
Azúcar glaseé
Almendras laminadas

Preparación
Precalentar el horno a 180º C. 
Mezclar la harina de arroz con la harina de trigo en un vaso medidor y reservar. 
En un cuenco mezclador, batir los huevos y la yema junto con la leche, la mezcla de harinas, la ralladura y el zumo de limón, la levadura en polvo, la pizca de bicarbonato y la sal. 
Por separado, batir el azúcar con la mantequilla. Juntar ambas mezclas. 
Repartir la masa en el Molde Cake  y reposar unos minutos antes de meter al horno. 
Mezclar el chocolate con el 1/2 vaso de agua , la nata fresca y en  un cazo derretir, sazonando con las especias. Hornear 25 minutos
Bañar el bizcocho con la salsa de chocolate aromatizada con especias. Reposar y espolvorear sobre su superficie un poco de azúcar glasé. Decorar co almendras fileteadas. Servir frio.



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