21 abr. 2011

Torta de San Blas





Ingredientes (6 personas)
450 gr harina
100 gr de azúcar
185g mantequilla
1 huevo
42 ml de aceite
1 1/2 sobre de levadura
1 chorrito de anís

Para cubrir.
2 claras
1 chorrito de anís
6 cucharadas de azúcar glasé
115 gr de chocolate

Preparación
Precalentar el horno a 160º
En un bol poner el huevo, el aceite, el anís y la leche .Batir.
En recipiente aparte poner la mantequilla a punto pomada, la harina y la levadura mezclar y agregar a la mezcla anterior, amasar hasta obtener una bola compacta. Pasar a una superficie limpia, y añadir un chorrito de anís y seguir amasando hasta conseguir una masa homogénea, suave y flexible.
Colocar en una bandeja de horno, dar una forma redonda y dejar reposar un rato hornear durante 20 minutos, hasta que este dorada por abajo.
Batir las claras con el anís y el azúcar, y cubrir la torta .Dejar secar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario