Ingredientes
120 g de harina
2 huevos
50 g de azúcar
1/2 sobre de levadura Royal
4 manzanas reinetas
1 pellizco de sal
50 g de mantequilla
1 cucharada de vainilla líquida
100 ml de leche entera
1 cda de canela molida
Para la base
100 g de mantequilla
1 cucharada de ron
20 galletas tipo María
Preparación
Precalentar el horno a 180º
Para la base de galleta
Derretir la mantequilla .Con la picadora triturar las galletas añadir la mantequilla derretida y unas gotas de ron. Mezclar y cubrir con ello el fondo de un molde desmontable y hornear 10 minutos.
Sacar el molde y dejar enfriar.
Para el pastel
En un bol grande batir los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen, añadir la leche. Mezclar bien con la batidora. Añadir un pellizco de sal, la mantequilla líquida y la vainilla. Batir.
Mezclar la levadura con la harina y añadir a la preparación anterior, batir de nuevo y dejar reposar 10 minutos.
Pelar las manzanas, retirar el centro y cortar en láminas. Es muy importante pelar y laminar las manzanas en el último momento para que no se oxiden
Juntar en un bol los trozos de manzana con la canela. Remover muy bien. Quitar la cáscara del mango y cortar en láminas finas.
Cubrir con las láminas la base de galleta, intentando no dejar ningún hueco.
Mezclar la crema con las láminas de manzana y verter sobre el mango
Introducir el pastel en el horno durante unos 35 minutos. Comprobar la cocción pinchando con un cuchillo.
Enfriar y desmoldar.
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