20 mar. 2013

Borracho de chocolate




Ingredientes
Para el bizcocho
4 huevos
225 grs de harina
225 grs de azúcar
225 grs de mantequilla
200 grs de chocolate fondant
30 grs de cacao
1 cta de levadura
sal

Para el almíbar
200 ml. ron
125 grs azúcar
115 ml de  agua

Preparación
precalentar el horno a 180º
Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve añadir un pizca de sal para que queden más firmes. Reservar.
Derretir en el microondas o al baño maría el chocolate con la mantequilla. Cuando esté tibio añadir una por una las 4 yemas, después el azúcar y a continuación la harina mezclada con la levadura. Remover todos estos ingredientes y añadir las claras, envolviendo la mezcla lentamente. Engrasar y enharinar  el molde y verter la mezcla. Hornear durante 35 minutos. bizcocho Para el almíbar
Añadir el ron, el agua y el azúcar, remover para evitar que se pegue el azúcar y reducir durante 10 minutos. Sacar el bizcocho del horno, pinchar con un tenedor y rociar con el almíbar. Enfriar y desmoldar .

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