28 mar. 2013

Monas de pascua valencianas

 
Ingredientes
Para la masa
250 ml de leche tibia
250 ml de aceite de oliva
125 g de azúcar
600 g de harina de fuerza
25 grs gr de levadura de panadería
1 cta de sal
La ralladura de 1 limón,
2 huevos grandes

Para el acabado
1 huevo batido con un chorrito de leche
Huevos cocidos
Azúcar

Preparación
Precalentar el horno a 180ºC.
Desmigar la levadura fresca, mezclar con la leche y añadir una cucharada del azúcar y dos de la harina. Tapar y dejar fermentar unos 30 minutos. Batir ligeramente en un recipiente grande el aceite con el azúcar restante, la sal, la ralladura de naranja y los huevos. Añadir la mitad de la harina, trabajar un poco e incorporar la mezcla de levadura. Incorporar el resto de la harina. Amasar hasta conseguir una textura suave, homogénea y elástica. Formar una bola, colocar en un recipiente engrasado, tapar y dejar reposar para que doblen su tamaño.
Deshinchar la masa ligeramente y separar porciones del mismo tamaño. Formar unos bollitos con un hueco en el centro. Colocar en una bandeja de horno, pintar con el huevo batido, tapar y dejar de nuevo hasta que doblen su tamaño. Volver a pintar con delicadeza las monas colocar el huevo duro en el centro y espolvorear con azúcar. Hornear unos 20 minutos hasta que estén doraditas. Enfriar sobre una rejilla.
 

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