28 ene. 2012

Borrachito de chocolate





Ingredientes
Para el bizcocho
4 huevos
225 gr. de harina
 225 gr. de azúcar
225  gr. de mantequilla
200 gr. de chocolate fondant
30 gr. de cacao
1 cta de levadura
Sal

Para el almíbar
1 copa de Ron
 125 gr. azúcar
115 ml. agua

Preparación
Engrasar y enharinar un molde. Precalentar el horno a 180º.
Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservar.
Derretir el chocolate  en el microondas y batir con la mantequilla. Entibiar y añadir una por una las 4 yemas,  el azúcar y a continuación la harina mezclada con  la levadura. Mezclar bien todos los ingredientes y añadir  las claras. Remover con movimientos envolventes. Rellenar el molde y hornear un0s 35 minutos

Para el almíbar
Mezclar el ron, el agua y el azúcar. Cocer  a fuego lento removiendo hasta obtener el almíbar al gusto
retirar el bizcocho del horno, pinchar con un tenedor  y emborrachar  con el almíbar.  Enfriar totalmente y desmoldar al momento de servir.

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