1¼ taza de leche
1/3 taza de azúcar
3 huevos, batidos
1/3 taza de azúcar
1 cucharada de licor de naranja
1
cdita de cáscara de naranja rallada
150
gr de chocolate amargo troceado
¼ taza de nata para cocinar
Preparación
Precalentar el horno a 220º
Para hacer el caramelo:
En un cazo derretir el azúcar a fuego moderado,
mover de vez en cuando para que se caliente de manera homogénea, reducir el
fuego Y seguir la cocción hasta que el azúcar tenga un tono dorado
En un bol mediano, batir los huevos, la leche, el azúcar, el licor de naranja y la cáscara de
naranja
Verter la mezcla en el molde caramelizado y
hornear al baño Maria unos 30 minutos.
Saca el molde del agua y reservar
En una cacerola pequeña mezclar el chocolate con
la nata hasta que el chocolate se derrita y la mezcla se suavice. Cubrir con
ella el flan, deja enfriar por completo .Guardar en el frigorífico unas horas.
Desmoldar y servir adornado de nata montada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario