9 ene. 2012

Flan de chocolate con sabor a naranja





Ingredientes
 1¼ taza de leche
 1/3 taza de azúcar
 3 huevos, batidos
 1/3 taza de azúcar
 1 cucharada de licor de naranja
1 cdita de cáscara de naranja rallada
150 gr de chocolate amargo troceado
 ¼ taza de nata para cocinar


Preparación
Precalentar el horno a 220º
Para hacer el caramelo:
En un cazo derretir el azúcar a fuego moderado, mover de vez en cuando para que se caliente de manera homogénea, reducir el fuego Y seguir la cocción hasta que el azúcar tenga un tono dorado
En un bol mediano, batir  los huevos, la leche, el  azúcar, el licor de naranja y la cáscara de naranja
Verter la mezcla en el molde caramelizado y hornear al baño Maria  unos 30 minutos.
Saca el molde del agua y reservar
En una cacerola pequeña mezclar el chocolate con la nata hasta que el chocolate se derrita y la mezcla se suavice. Cubrir con ella el flan, deja enfriar por completo .Guardar en el frigorífico unas horas.
Desmoldar y servir adornado de nata montada.


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