28 ago 2011

Helado de dátiles





Ingredientes
3 yemas de huevo
1 huevo entero
1 vaso de azúcar
2 sobres de azúcar vainilla
1 bote  de leche sin azúcar
1 cda de zumo de limón
2 vasos de agua fría
2 vasos de dátiles machacados
1 cdita de maicena

 Preparación
Mezclar 2 vasos de agua hirviendo con la mitad de la leche y la vainilla, remover y  entibiar. Batir los huevos con el azúcar y  añadir a la leche tibia poco a poco, añadir la maicena diluida en 2 cucharadas  de leche vainillada llevar a fuego suave sin dejar de remover, cuando llegue a ebullición retirar del fuego, añadir los dátiles machacados.  Batir  para enfriar. Reservar en el congelador 1 hora y añadir la leche restante, remover y llevar de nuevo al congelador unas 2 horas .Servir en unas copas muy frías. Decorar con dátiles.


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