13 jul. 2010

Bavarois de chocolate y limón





Ingredientes
1 bote pequeño de Leche condensada
1 vaso de nata para montar
100g de chocolate fondant
6 hojas de gelatina
3 huevos 
 3 yemas
2 limones

Preparación
Mezclar la mitad de la leche condensada con las yemas y la ralladura de 2 limones.
Pasar 3 hojas de gelatina por agua fría y disolverlas en un poco de agua muy caliente, colar y agregar a la crema de limón. Añadir la mitad de la nata montada, mezclar bien y verter en un molde alargado
Dejar en el frigorífico de forma inclinada para que la crema se cuaje en diagonal.
Fundir el chocolate troceado, al baño maría, con 2 o 3 cucharadas de agua.
Añadir 3 hojas de gelatina, como se ha indicado anteriormente .Retirar del fuego.
Mezclar 3 yemas con el resto de la leche condensada, agregar el chocolate tibio y la nata restante, montada a punto de nieve. Verter sobre la crema de limón, ya cuajada, y dejarlo de nuevo en el frigorífico durante 2 horas más.

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