12 jul. 2010

Pudding de cerezas y chocolate





Ingredientes (Para10 personas)
225g de chocolate negro troceado
150g de mantequilla ablandada
100g de azúcar
25g de cacao en polvo
300ml de nata liquida
3 claras de huevo
125ml de licor de cerezas o coñac
280g de cerezas (frescas o de lata) deshuesadas

Para servir
125ml de licor de cereza o coñac
50g de azúcar
500g de queso mascarpone

Preparación
Forrar un molde rectangular con suficiente film. Fundir el chocolate con la mitad de la mantequilla y enfriar. Batir la mantequilla restante con el azúcar y el cacao.
En un recipiente, montar un poco la nata; en otro, batir las claras casi a punto de nieve.
Verter el licor en la mezcla del cacao, añadir el chocolate derretido y las cerezas. Incorporar la nata con movimientos envolventes, y las claras hasta que estén mezcladas. Volcar sobre el molde y asentar la mezcla. Cubrir y dejar toda la noche en el congelador
Para servir
Hervir el licor y el azúcar en una cacerola, hasta que se haga un sirope. Dejar enfriar.
Desmoldar, retirar el papel y dejar 10-15 minutos antes de cortarla. Servir con una cucharada de queso mascarpone y rociado con sirope.

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