4 jul 2010

Mousse de Chocolate





Ingredientes (Para 6 personas)
200g de chocolate negro en tableta
2 cucharadas de coñac
La clara de 3 huevos grandes
50g de azúcar muy fino
100ml de nata montada

Para servir
Azúcar glasé para espolvorear
Galletas crujientes

Preparación
Trocear 150ml de chocolate y fundir a baño María. Retirar la cacerola del fuego y, manteniendo la misma en contacto con el agua, verter el coñac y remover. Rallar el chocolate restante y reservar.
Batir las claras a punto de nieve. Incorporar el azúcar, cucharada a cucharada, para obtener un merengue lustroso. Retirar el chocolate de la cacerola y añadir 1 cucharada colmada de merengue con movimientos envolventes, añadir el chocolate en el merengue y envolver suave y constantemente. Agregar la nata montada y dos terceras partes del chocolate rallado con el mismo movimiento. Dividir en 6 copas y enfriar 2 horas o toda la noche.
Espolvorear el chocolate rallado y el azúcar glasé
Servir acompañado de unas galletas.

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