25 jul. 2010

Espuma de limón y naranja




Ingredientes
2 limones
1 naranja de zumo
4 yemas de huevo
1 clara de huevo
300 gr de azúcar
2 cucharadas rasas de maizena
1/2 l de leche
200 ml de nata líquida para montar
1 palito de canela
1 vaina de vainilla

Preparación
En una cazuela cocer a fuego vivo la leche, las cáscaras de la naranja y del limón, la canela y la vainilla. Cuando rompa el hervor, bajar la temperatura y mantener la cocción 20 minutos. Colar y reservar las pieles.
En un cuenco, batir las yemas con 200 g de azúcar hasta que espesen. Agregar la maizena mezclar bien.
Verter, poco a poco, la leche tibia colada y cocer a fuego lento hasta que espese. Distribuir en cuatro copas.
Montar la nata y agregar poco a poco el azúcar con la ayuda de una espátula.
Batir la clara a punto de nieve muy fuerte y mezclar con la nata. Quedará con una textura y aspecto irregular.
Repartir entre las cuatro copas. Cortar con tijeras y en hebras muy finas las pieles de los cítricos y adornar las copas.

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