30 jun. 2010

Pastel de piña





Ingredientes
1 bote de piña en su jugo  (340 g neto)
100gr de azúcar
2 cucharadas de harina
4 huevos
1 ralladura de limón
1 cucharada de agua
50 gr de azúcar para el caramelo

Preparación
Precalentar el horno a 180º
Triturar la piña con 4 cucharadas de su jugo y la ralladura de limón.
En un cazo verter la piña triturada añadir el azúcar y cocer 10 minutos. Dejar enfriar
Batir los huevos en tortilla añadir la harina y la piña (fría) mezclar hasta formar una masa homogénea
Preparar un caramelo rubio con el azúcar y una cucharada de agua, untar con ello un molde, verter el preparado anterior y hornear a baño maría hasta que cuaje (unos 45 minutos) Guardar en el frigorífico unas 12 horas
Desmoldar en el momento de servir .Para ello poner el fondo del molde unos segundos en agua hirviendo y volcar en una bandeja.

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