Ingredientes
10 huevos
300 g de harina
240 g de azúcar
1 litro de leche entera
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 cucharada de canela en polvo
Preparación
Precalentar el horno a 180º
En un cazo a fuego medio llevar la leche a ebullición. Retirar del fuego y añadir la esencia de vainilla y la canela en polvo. Reservar unos 10 minutos
En un bol y con la batidora batir los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen. Añadir la harina y batir hasta obtener una crema con la textura de una bechamel.
Poner el cazo con la leche al fuego, añadir la crema y remover con una cuchara de palo evitando se formen grumos y sin llevar a ebullición . Retirar del fuego y remover un minuto más. En caso de haber grumos pasar la crema por un colador.
Volcar la mezcla en un molde hondo de unos 28 cm engrasados, enharinado y forrado de papel de horno.
Hornear unos 35 a 40 minutos, los 10minutos primeros tapado de papel de plata. Enfriar y reservar en el frigorífico.
Al momento de servir desmoldar y napar con miel o con una confitura que le guste.
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