3 jul. 2011

Pastel de chocolate a la naranja





Ingredientes
225 g de mantequilla
100 g de chocolate negro rallado
100 g de Cacao en polvo
300 g de harina
2 cdas de levadura Royal
275 g de azúcar moreno
150 g de nata agria
2 naranjas ralladas (la piel)
2 huevos
150 ml de agua
El zumo de 2 naranjas

 Preparación
Precalentar el horno a 180º
Engrasar y enharinar una bandeja de horno, forrar con papel vegetal. Reservar
En un cazo y a fuego lento fundir la mantequilla y el chocolate con el zumo de naranja y el agua. Remover muy a menudo con una cuchara de madera.
En un cuenco poner la harina tamizada y la levadura añadir el azúcar .Verter  la mezcla del chocolate caliente encima, batir enérgicamente hasta conseguir una pasta homogénea, incorporar la nata poco a poco así como los huevos batidos, las nueces y las naranjas ralladas.
Vertemos la mezcla en la bandeja y hornear 40º.Enfriar y espolvorear con cacao y decorar con rodajas de naranja.

1 comentario: