25 jul 2011

Tarta de limón





Ingredientes
200 gr. de galleta María 
2 limones 
50 gr. de mantequilla 
1 vaso pequeño de leche 
Un bote pequeño de leche condensada 
4 huevos
Ralladura de limón
Azúcar glasé

 Preparación
Precalentar el horno a 180º
En un cuenco triturar las galletas con la batidora. Añadir la mantequilla fundida y el vaso pequeño de leche  amasar hasta obtener una masa homogénea.
Engrasar el molde con mantequilla cubrir  el fondo con la masa de galletas ajustando bien los contornos. Espolvorear con azúcar glasé.
Separar las claras de las yemas. Batir las yemas junto con a la leche condensada, el zumo  de los  limones y un poco de ralladura de limón, incorporar  las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
Cubrir la  base de  galletas con la crema, espolvorear con un poco de azúcar glasé y hornear de 20 a 25 minutos hasta que la superficie esté dorada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario