24 jul. 2011

Torta al vino tinto y nueces




Ingredientes
1taza de vino tinto
200gr de mantequilla

100grs de chocolate de cobertura
1rama de canela
1 taza de azúcar
2 tazas de harina
4 huevos
2 tazas de nueces picadas
2 cditas de esencia de vainilla


 Preparación
Precalentar el horno a 180º
En un cazo hervir 5 minutos el vino con la canela. Retirar y dejar enfriar.
Batir las las claras a punto de nieve, reservar. Con la margarina  y el azúcar formar una crema e incorporar las yemas una por una, batiendo bien entre una y otra. Derretir el chocolate y añadir la esencia de vainilla y  las nueces picadas. Incorporar la harina tamizada alternando con el vino frio, empezar con harina y terminar con harina. Incorporar las claras batidas a punto nieve, en forma envolvente, con la ayuda de una espátula
Engrasar e enharinar un molde redondo de 28 cm. de diámetro, llenar con la masa e hornear unos  masa 35 a 40 minutos. Retirar del horno, enfriar  10 minutos y desmoldar


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