7 feb. 2011

Corazón de san Valentín





Ingredientes
125 grs. de harina
125 grs. de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
75 cc. de leche
3 huevos
75 cc de aceite de girasol

Baño de chocolate:
200 grs. de chocolate de cobertura
100 cc de nata liquida
50 grs. de mantequilla

Preparación
Precalentar el horno a 180º
Mezcla la harina con el azúcar y la levadura, añadir el aceite, la leche y las yemas de huevos, mezclar bien e incorporar las claras montadas a punto de nieve, con mucho cuidado y en sentido envolvente, de arriba hacia abajo para que no se bajen.
Verter la preparación en un molde en forma de corazón previamente engrasado y enharinado. Hornear durante 40 min. Comprobar si está cocido pinchando el centro con un palillo.
Desmoldar y enfriar

Baño de chocolate:
Fundir la nata con el chocolate e incorporar la mantequilla, remover con cuidado, templar un poco y regar toda la superficie del bizcocho.
Se puede rellenar con mermelada y adornar con fresas

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