6 feb 2011

Truchas de batata





Ingredientes
Para la masa
1 kg. de harina
200 gr. de azúcar
200 gr. de manteca
1 sobre de levadura
1 ralladura de limón

Para el relleno
500 gr. de batata amarilla
150 gr de almendras molidas
250 gr de azúcar
1 ralladura de limón
1 copita de anís dulce
Una cucharadita de canela

Preparación
Cocer las batatas en agua, escurrir y triturar
En un cazo con agua y azúcar hacer el almíbar e incorporar a la batata, añadir las almendras molidas, la canela, la ralladura de limón y el anís. Mezclar y dejar reposar 24 horas
En un cuenco amasar la harina, la levadura, la manteca, la ralladura de limón y el azúcar con un poquito de agua hasta obtener la consistencia de una masa quebrada Reposar 30 minutos.
Estirar la masa muy fina y espolvorear con harina.
Formar unos redondeles, rellenar con la batata, doblar y cerrar pasando un tenedor en el borde.
Freír en abundante aceite o bien hornear a 180º hasta que estén doradas
Enfriar y espolvorear con azúcar glace.

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