4 ene. 2011

Roscón de reyes





Ingredientes
3 cucharadas de agua de azahar
almendras fileteadas
frutas confitadas
600 gr de almendra molida 
3 huevos
1 vaso y medio de leche
25 gr de levadura de panadero
100 gr de mantequilla
sal

Preparación
Precalentar el horno a 180º
Templar medio vaso de leche y derretir en él la levadura.
En un cuenco poner ocho cucharadas soperas de harina y añadir la leche con la levadura. Amasar bien y reservar en un sitio templado cubierto con un paño hasta que doble de volumen (más o menos una hora y media).
En otro cuenco amplio, poner el resto de la harina, añadir la leche, los huevos batidos como para tortilla, el azúcar, la sal y el agua de azahar. Amasar y pasar a una mesa ligeramente espolvoreada con harina, continuar amasando y añadir en varias la mantequilla ablandecida.
Cuando la primera masa esté levada, unir esta a la segunda. Reposar tapada con un paño unas cuatro horas en sitio templado.
Engrasar la bandeja del horno con mantequilla. Formar dos bolas con la masa. Con las manos humedecidas con agua formar con el puño un hueco en el centro para formar el círculo de los roscones.
Batir el tercer huevo como para tortilla y con una brocha pintar todo el roscón.
Adornar con las frutas y las láminas de almendra. Por abajo del roscón introducir la sorpresa.
Hornear unos 45 minutos más o menos hasta que este bien doradito.
 Templar y desmoldar

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