21 jun. 2010

Natillas




Ingredientes
1 litro de leche
6 yemas de huevo
150 gr de azúcar
Un trozo de piel de limón
Una vaina de vainilla
Un palito de canela
40 gr de maízena

Preparación
Poner la leche en un cazo (reservar un vaso de leche en el que disolver la maizena) la piel de limón, la vainilla y la canela, y calentar.
En un cuenco batir las yemas y el azúcar, incorporar la leche con la maízena disuelta y mezclar bien.
Cuando la leche rompa a hervir, retirar del fuego y dejar 2 minutos macerar las especias. Retirar la piel de limón, la vainilla y la canela incorporar el contenido del cuenco al cazo de la leche.
Cocer a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera (no debe hervir en ningún momento), hasta que las natillas espesen ligeramente, verter las natillas en unas copas , enfriar a temperatura ambiente.
Servir las natillas espolvoreadas con un poco de canela en polvo, y una galleta sobre ellas

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