27 jun. 2010

Torta de nuez





Ingredientes
240 gr de harina
200 gr de mantequilla
240 gr de azúcar
8 huevos (claras batidas)
2cucharaditas de royal,
150 gr de nuez pelada picada o molida.
Para el relleno
½ litro de leche
1cuharada de maizena
100 gr de azúcar
1 yema de huevo
1sobre de azucar vainilla

Preparación
Precalentar el horno a 180º
Engrasar y enharinar un molde de bizcocho
Para la crema pastelera
En un cazo mezclar la maizena en la leche, agregar el azúcar y la yema, llevar al fuego y sin dejar de remover espesar la crema. Reservar
Batir la mantequilla con el azúcar, agregar las yemas, la harina con el royal y la nuez por ultimo las claras batidas a punto de nieve. Verter la masa en el molde y hornear 35 minutos. Bañar con la crema pastelera y adornar con mitades de nueces

No hay comentarios:

Publicar un comentario