21 jun. 2010

Tiramisú de cerezas




Ingredientes (para 4 personas)
1 paquete de bizcochos de soletilla.

Para el tiramisú
400 gr. de cerezas
125 gr. de queso mascarpone
2 huevos pequeños
½ cucharadita de vainilla
50 gr. de azúcar
Cacao en polvo
1 taza de café fuerte

Decoración
Azúcar glass y cerezas.

Preparación
Lavar, deshuesar y cortar las cerezas en cuatro trozos. En un bol mezclar las yemas con el azúcar y blanquear con calor, al baño maría. Añadir el azúcar vainillado y el mascarpone, mezclar con una espátula con movimientos envolventes.
Montar las claras a punto de nieve y añadir con cuidado a la mezcla
Poner en unas copas un fondo de bizcocho de soletilla, mojar con el café
Encima echar la mezcla de mousse, poner las cerezas y repetir una vez más, bizcochos- mousse-cerezas y por último mousse. Introducir las copas en el frigorífico hasta el día siguiente
Antes de servir el tiramisú de cerezas, espolvorear el cacao por encima con ayuda de un colador. Adornar con azúcar glass y cerezas

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