27 jun. 2010

Tarta de flan





Ingredientes
Para la tarta
1 yema de huevo
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de zumo de limón
100 gr de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
Una taza de harina

Para el flan
2 tazas de leche
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada vainilla en polvo
2 huevos
1 yema
1 botella de caramelo liquido

Preparación
Precalentar el horno a 180º
Poner la harina en un recipiente y echar en el centro el azúcar, la mantequilla, la esencia de vainilla, la yema y el jugo de limón. Mezclar bien
Enmantecar y enharinar una tartera. Con los dedos también enharinados, recubrir la superficie del molde y pinchar la masa varias veces. Hornea 15 minutos hasta que la masa se vea levemente dorada.

Para el flan
Mezclar la leche con los huevos, la yema extra, el azúcar y la esencia de vainilla Unte con manteca un recipiente igual al utilizado para la masa poner un fondo ligero de caramelo líquido y verter allí el batido de flan. Hornear a baño maría 25 minutos hasta que esté firme. Deje enfriar a temperatura ambiente.

Con ayuda de un cuchillo separar los bordes del flan y desprenderlo del molde y ponerlo con cuidado en la tartera.

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