27 jun. 2010

Tarta de piña





Ingredientes
1/4kg pasta de hojaldre
1/4kg crema pastelera
4 rodajas piña en almíbar
1 yema de huevo
2 cucharadas leche
Para la crema pastelera
¼ litro de leche entera.
2 yemas
60 gr gramos de azúcar
25 gr de maicena
25 gr de mantequilla sin sal
½ vaina de vainilla
La cáscara de medio limón

Preparación
Precalentar el horno a 180º

Para la crema pastelera
Poner en un cuenco grande el azúcar y las yemas de huevo Batir bien hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
Poner al fuego la leche la vaina de vainilla y la cáscara de limón disolver la maicena en un cuenco a parte con un poco de leche. Dejar a fuego medio hasta que hierva y añadir la maicena disuelta en la leche
Baja el fuego y remover bien con cuidado de que no se formen grumos. Hasta que la crema esté casi hirviendo.
Retirar la vainilla y la cáscara de limón. Añadir el batido de azúcar y yemas. Remover con las varillas y dejar que espesar a fuego lento. Dejar enfriar
Precalentar el horno a 180º

Se extiende la pasta sobre una superficie enharinada, y se forra con ella un molde desmontable, untado con mantequilla. Se escurren las rodajas de piña. Se vierte la crema pastelera, y sobre esta se colocan las rodajas de piña. Se pintan los bordes con la yema de huevo batida con la leche, y se introduce en el horno. 20 minutos.

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