Ingredientes (para 4 personas)
1 dl de agua
500 gr de fresas
2 dl de azúcar molido
1 rama de canela
5 peras con cola
Salsa de vainilla
2 cucharaditas de azúcar molido
2 dl de leche entera
1 dl de nata líquida
1 vaina de vainilla
1 yema de huevo
Preparación
Reservar unas fresas para decorar y triturar el resto con una batidora eléctrica. Cocer ese puré 15 minutos con el agua, el azúcar y la canela.
Pelar las peras sin quitarles la cola y cocer en el puré de fresas 20 minutos. Retirar las peras reservar. Pasar el puré por el tamiz v verter la salsa sobre las peras. Dejar marinar varios días en el frigorífico.
Para preparar la salsa a la vainilla
Mezclar la leche y la nata líquida, hervir con la vaina de vainilla partida en dos mitades longitudinales. Batir las yemas con el azúcar con una batidora manual e incorporar la leche y nata avanillada removiendo enérgicamente. Pasar por el chino y dejar enfriar. Hacer un lecho con la salsa avanillada, colocar encima la pera y decorar con las fresas reservadas.
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