21 jun 2010

Piña con crema catalana




Ingredientes (Para 4 personas)
8 rodajas de piña natural
1 cucharada de mantequilla
Azúcar moreno

Para la crema catalana
½ l de leche,
4 yemas
25 gr de maizena
75 gr de azúcar más el necesario para caramelizar
Un palito de canela
La piel de medio limón.

Preparación
Para la crema catalana
En un cazo poner la leche (reservando un vaso para disolver la maizena) con la ramita de canela y la piel de limón. Lleva al fuego a media temperatura.
En un cuenco mezclar las yemas y el azúcar .Añadir el vaso de leche con la maizena disuelta Cuando la leche vaya a romper a hervir, retírala del fuego y viértela, a través de un colador, en el cuenco de las yemas.
Incorporar ahora todo el contenido del cuenco en el cazo y llevar a fuego lento, cocer sin dejar de remover con las varillas hasta que la crema espese. Reservar
Pelar la piña retirar el centro y córtala en rodajas o en trocitos
Poner una sartén al fuego con mantequilla y una cucharada de azúcar moreno, marcar las rodajas de piña por los dos lados y reservar.

Para servir
Poner en los platos las rodajas de piña, cubrir con la crema catalana. Espolvorear la crema con abundante azúcar y quemar con el soplete o con el quemador Servir enseguida.

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