11 may. 2010

Bizcocho de almendras y nueces





Ingredientes
95 gr. de almendra molida.
15 gramos de maizena.
½ cucharadita  de levadura Royal
¼ cucharadita de canela molida.
Una pizca de sal.
3 huevos gordos
100 gr. de azúcar.
Ralladura de ½ naranja.
40 gr. de nueces troceaditas

Preparación
Precalentar el horno a 180º C.
Picar las nueces y reservar. Mezclar la almendra con la maizena, la levadura, la canela y una pizca de sal. Reservar
Separar las yemas de las claras, reservar estas últimas. En un cuenco, batir las yemas con el azúcar hasta blanquear, Añadir la ralladura de naranja y la mezcla de la almendra sin dejar de remover. Reservar
Levantar las claras a punto de nieve firme con un chorrito de limón. Incorporarlas a la mezcla anterior de forma envolvente para que las claras no se bajen e incorporar las nueces picadas sin remover demasiado
Forrar la base del molde con papel de hornear, engrasar y enharinar el interior, eliminando el exceso de harina. Verter la masa en el molde e introducir en el horno unos 35 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario