10 may. 2010

Tarta de plátanos y chocolate





Ingredientes
200 gr. de chocolate para postres
4 plátanos
4 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de ron
1 limón
150 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
1 huevo

Preparación
Precalentar el horno a 200º
En un cuenco poner la harina en forma de volcán y en el centro la mantequilla en trocitos y el huevo. Amasar ligeramente hasta obtener una masa homogénea reposar durante 30 minutos.
Extender la masa con el rodillo y forrar un molde de tarta. Cocer hasta que esté dorada.
Pasar por la batidora dos plátanos con el azúcar, el ron, las yemas y añadir el chocolate fundido en el microondas. Mezclarlo bien, verterlo en la tarta y dejarlo enfriar.
Decorar la superficie con los plátanos restantes cortados en discos y rociados con zumo de limón y pintarla con mermelada rebajada con un poco de agua.

.

No hay comentarios:

Publicar un comentario