12 may. 2010

Cake de ron con pasas




Ingredientes ( para 4 personas)
625 gr. de harina para repostería
1 sobre de levadura en polvo
300 gr. de pasas
1/2 cucharadita de sal
625 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
400 gr. de azúcar
5 huevos grandes
7 cucharadas de ron
2 cucharaditas de extracto de vainilla

Elaboración
Precalentar el horno a 180º
En un bol mezclar dos cucharadas de harina con las pasas reservar.
En un cuenco mezclar el resto de la harina, la levadura en polvo y el pellizquito de sal.
Batir con la batidora eléctrica, la mantequilla hasta que blanquee, agregar el azúcar y seguir batiendo. Incorporar dos huevos y seguir batiendo hasta que todo quede integrado. Añadir los huevos restantes de uno en uno, las cucharadas de ron, la esencia de vainilla y batir. Incorporar el contendido del otro bol, la harina y las pasas, remover
En un molde para plumcake engrasado y enharinado verter la masa, hornear a temperatura media aproximadamente una hora. Dejar enfriar y desmoldar.

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