10 may. 2010

Pastel de queso, pera y jengibre




Ingredientes
250 gr de galletas
4 cucharadas de jengibre molido
100gr de mantequilla fundida
3 peras
250 gr de azúcar
2 cucharadas soperas de zumo de limón
500gr de requesón
2 huevos
300gr de crema agria
Mermelada de pera

Preparación
Untar un molde de mantequilla y enharinar el fondo.
Triturar las galletas y el jengibre. Añadir la mantequilla y mezclar todo bien. Poner la masa en el molde, presionar bien con las manos y dejar enfriar en la nevera durante 10 minutos.
Pelar y cortar las peras en rodajas finas. Cocerlas con la mitad del azúcar, el zumo de limón y 375 ml de agua. Dejar hervir hasta que estén tiernas.
Escurrir y dejar enfriar. Batir el requesón con el resto del azúcar hasta obtener una masa fina. Añadir los huevos, el jengibre y la crema agria. Batir bien.
Poner las peras sobre la base y encima, el relleno del requesón, hornear una hora aproximadamente hasta que cuaje. Pintar con la mermelada de peras.
Dejar enfriar en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario