12 may. 2010

Paparajotes murcianos




Ingredientes (para 4 personas)
2 huevos
1/2 litro de leche
1/2 sobre de levadura
500 gr Harina
100 gr Azúcar
Aceite de oliva
Azúcar glas y Canela en Polvo para espolvorear
Una pizca de sal
16 hojas de limonero

eparación
Para la masa
En recipiente amplio, batir los huevos y agregar la pizca de sal, la levadura y la leche. Añadir la raspadura de limón, dos cucharadas grandes de azúcar y poco a poco, la harina que admita, hasta conseguir una masa no muy espesa.
La masa debe ser consistente como para adherirse a la hoja.
Lavar y secar las hojas de limonero, pasarlas por la masa y freír en aceite muy caliente por ambos lados, retirar y colocar sobre papel absorbente .Mezclar la canela en polvo y el azúcar glas y con ello espolvorear los paparajotes
Muy importante es recordar para aquellos que se acercan por primera vez a este delicioso postre que la hoja de limón que contiene no debe comerse pues es muy indigesta. Se usa sólo para adornar y condimentar la masa. Quedan muy ricos acompañados de una mistela fresquita.

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